Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородец проведет в колонии восемь лет за налет на инкассаторов

У инкассаторов похитили 34,4 млн рублей
У инкассаторов похитили 34,4 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 января, РИА ФедералПресс. Житель Нижегородской области приговорен к 8 годам лишения свободы за ограбление инкассаторской машины, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

В 2014 году мужчина вступил в сговор со своим знакомым, который работал водителем-инкассатором. Позже к ним присоединился еще один соучастник.

По разработанному плану организатор банды протаранил на своем автомобиле бронемашину, заблокировав водительскую дверь. Остальные ее члены разбили стекло и похитили сумку, вкоторой находилось 34,4 млн рублей.

В 2015 году одного их фигурантов дела приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, он признал вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Второй участник ограбления находится в розыске.

Сам организатор проведет в колонии восемь лет и заплатит штраф в сто тысяч.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», нижегородский инкассатор похитил в банке пять миллионов.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати