Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Девятерых человек обвинили в нападении на автобус с вьетнамцами под Лысково

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 марта, РИА ФедералПресс. Главное следственное управление ГУ МВД России по Нижегородской области возбудило уголовное дело о бандитизме в отношении девяти человек, обвиняемых в разбойном нападении на автобус с гражданами Республики Вьетнам, сообщает в среду региональная прокуратура.

По версии следствия, в августе 2016 года на трассе Москва – Уфа на территории Лысковского района группа лиц из различных регионов страны под видом сотрудников ГИБДД остановила автобус Mercedes и с применением огнестрельных пистолетов ограниченного поражения совершила разбойное нападение на его пассажиров, которые ехали из Уфы в Москву для приобретения товара для предпринимательской деятельности.

«В ходе разбойного нападения похищены денежные средства граждан Республики Вьетнам на общую сумму не менее 10 млн рублей», – отмечается в сообщении.

Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). В отношении обвиняемых, возраст которых от 29 до 52 лет, также возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ по факту создания, руководства и участия в банде.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1