Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Ваши родственники попали в беду». Полиция задержала в Нижнем группу мошенников

Возбуждено уголовное дело
Возбуждено уголовное дело

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 апреля, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде полицейские задержали четверых человек, которых заподозрили в серии мошенничеств, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Выяснилось, что задержанные под видом сотрудников правоохранительных органов позвонили пенсионерки и предложили за вознаграждение помочь ее родственнице избежать ответственности, которая якобы устроила ДТП.

В роли «родственницы» пенсионерки выступила сообщница. Пожилая женщина отдала все сбережения курьеру, а когда поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

В МВД полагают, что группа может быть причастна к целой серии подобных преступлений. Возбуждено уголовное дело статье 159 УК РФ (мошенничество).

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати