Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Суд: частную скорую в Нижнем незаконно лишили права работать в системе ОМС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу правительства Нижегородской области по делу о лишении ООО «Скорая помощь» права оказывать услуги в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщает в среду Нижегородское УФАС России.

«ФедералПресс» напоминает, что поводом для жалобы ООО «Скорая помощь» в УФАС стало лишение организации объемов услуг в системе ОМС: с 31 июля 2015 года они должны были быть распределены между другими медицинскими организациями. По системе ОМС «Скорая помощь» обслуживает часть Канавинского и часть Нижегородского районов Нижнего Новгорода, за ней были закреплены 77 515 жителей. Позже действие решения о лишении организации объемов услуг в системе ОМС было приостановлено.

18 апреля 2016 года Нижегородское УФАС признало комиссию по разработке территориальной программы ОМС в Нижегородской области и правительство Нижегородской области нарушившими ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Как поясняли в УФАС, отступление от законодательных норм выразилось в создании дискриминационных условий для ООО «Скорая помощь» по сравнению с иными организациями, действующими на региональном рынке оказания услуг в системе ОМС, при распределении их объемов.

Правительство Нижегородской области не согласилось с решением УФАС и обратилось в арбитражный суд региона, который отказал правительству в удовлетворении требований.

Фото: ambulance-nn.ru.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати