Общество
Общество
Нижегородская область
0

Против братьев Глушковых возбуждены новые уголовные дела

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 июля, ФедералПресс. Александру Глушкову грозит штраф до 600 миллионов рублей.

В июне текущего года против Александра Глушкова было возбуждено новое уголовное дело, сообщает «Коммерсант». На этот раз поводом послужила взятка от строительной фирмы «Люми», представители которой передали 6 миллионов рублей за победу в аукционе по строительству двух многоквартирных домов для расселения аварийного фонда в Балахне. Посредником в передаче взятки выступал депутат земского собрания Владимир Глушков. За это на имущество и банковские счета Александра Глушкова Московским районным судом в начале июня был наложен арест. Соответствующую информацию корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе регионального СУ СКР. 

Если экс-депутат нижегородского заксобрания будет признан виновным, ему грозит штраф до 600 миллионов рублей. Несмотря на то, что он объявлен в международный розыск, Александр Глушков пытается обжаловать арест своего имущества и средств на банковских счетах. 

По информации издания, против братьев Глушковых также было заведено еще 4 новых уголовных дела по взяткам и легализации имущества, полученных преступным путем. Речь идет об очередной взятке за незаконное содействие строительной фирме, которую Александр Глушков получил в период с 2016 по 2017 гг. Также ему вменяют 2 эпизода по легализации имущества, приобретенного преступным путем. Владимир Глушков вновь выступил посредником при передаче незаконного вознаграждения.

Напомним, в 2016 году братья Глушковы незаконно возвели здание торгового центра на территории автостанции в Балахне. Свою махинацию они провернули под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции, предварительно подделав проектную документацию. В конечном итоге, все сооружения, необходимые для функционирования автостанции, были снесены, а планировка территории была изменена. Таким образом, жители Балахнинского района остались без транспортного узла.

В настоящий момент братья Глушковы скрываются от следствия за границей. По ходатайству следователей, в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Фото: Е. Поторочин/ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1