горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Русполимет» стал финалистом HR-премии «Работодатель года 2017»

КУЛЕБАКИ, 18 апреля, ФедералПресс. Предприятие награждено дипломом в номинации «Работодатель года».

ПАО «Русполимет» стало финалистом HR-премии «Работодатель года 2017». Экспертный совет премии высоко оценил социальную и корпоративную политику предприятия. «Русполимет» получил диплом в номинации «Работодатель года».

Как сообщила на презентации начальник отдела корпоративных коммуникаций «Русполимета» Светлана Сердечная, в настоящее время из 3 тыс. работников предприятия треть составляют молодые специалисты в возрасте до 35 лет. По ее словам, молодежь привлекают высокотехнологичные рабочие места.

За последние 10 лет «Русполимет» прошел коренное перевооружение, превратившись в одно из лучших в отечественной металлургии. Что касается социальной политики - предприятие стремится создать все условия для комфортной работы сотрудников. Последние имеют расширенный соцпакет, возможность профессионально развиваться, получить профильное высшее образование или пройти обучение в аспирантуре

Кроме того, предприятие ведет большую работу по профориентации. Будущих специалистов готовят буквально со школьной скамьи. Осенью 2017 года завод провел первую олимпиаду среди кулебакских старшеклассников, в которой приняли участие более 1 тыс. ребят. Победители не только получили ценные подарки, но и были зачислены в кадровый резерв «Русполимета». В будущем они смогут за счет завода с последующим трудоустройством пройти обучение в ВУЗах Нижнего Новгорода и Москвы.

Проект «Работодатель года» проводится в 5 раз при поддержке правительства Нижегородской области и имеет высокий статус в бизнес-кругах и широкой соискательской аудитории. Организаторами выступает HR Ассоциация ПФО, Кадровое агентство РКЦ и федеральный портал по трудоустройству Rabota.ru

В юбилейном конкурсе вместе с ПАО «Русполимет» приняли участие такие значимые для региона и России компании, как Группа ГАЗ, Выксунский металлургический завод, Лукойл. В общей сложности в конкурсе участвовали более полусотни компаний. Лучших отбирали по результатам защиты проектов и итогам интернет-голосования жителей региона.

Церемония награждения победителей HR-премии «Работодатель года 2017» прошла в Нижнем Новгороде 17 апреля.

«Успехи компании во многом зависят от того, насколько благоприятные условия созданы для сотрудников, а от эффективности отдельных предприятий зависят и перспективы экономики региона в целом. И в этом смысле важно, что HR-Премия «Работодатель года» оценивает не только количество рабочих мест и уровень заработной платы, но и то, какие усилия прилагает руководитель для улучшений условия труда на своих предприятиях: обеспечивает ли он социальные гарантии, создает ли условия для профессионального и личностного роста сотрудников, заботится ли о комфорте рабочих мест и атмосфере в коллективе. Важно и то, что конкурс позволяет выявлять лучшие HR-практики на нижегородских предприятиях», - прокомментировал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

«ФедералПресс» на примере юриста Антона Кудрякова из Екатеринбурга разбирался, почему судебная система не удовлетворяет иски, связанные с возрастной дискриминацией со стороны работодателей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русполимет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1