горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский журналист задержана за участие в акции памяти Бориса Немцова

Задержание
В отношении Ирины Славиной начато административное производство

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 марта, ФедералПресс. Ирина Славина была задержана на остановке общественного транспорта. В отношении нее начато административное производство.

В Нижнем Новгороде за участие в акции памяти Бориса Немцова была задержана журналист издания koza.press Ирина Славина (Мурахтаева). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Ирина Славина была задержана правоохранителями на остановке общественного транспорта и доставлена в отдел полиции № 5.

«В отношении меня начато административное производство за якобы участие в несогласованном шествии 24 февраля по Большой Покровской. Оказывается, чтобы пройти по Покровской с друзьями, я должна получить согласование», – написала журналист в социальной сети.

По словам председателя нижегородского отделения политической партии «Яблоко» Олега Родина, Ирине Славиной «вменяют участие в несогласованном шествии 24 февраля».

Напомним,в тот день на Театральной площади в Нижнем Новгороде состоялось памятное мероприятие в честь Бориса Немцова. Почтить память политика пришли около 100 человек.

«Никакого шествия не было, люди просто шли с цветами к мемориалу, чтобы почтить память Бориса Немцова. Нарушения закона здесь нет, а силовики занимаются откровенным произволом с целью давления на независимого журналиста», – сказал Олег Родин.

«ФедералПресс» пока не удалось получить официальный комментарий правоохранительных органов по поводу задержания журналистки.

Добавим, что 27 февраля в Нижнем Новгороде была установлена мемориальная доска на доме на улице Агрономической, где в 1990-е годы жил Борис Немцов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1