Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде и области могут появиться несколько скейт-парков

Глеб Никитин и Илья Вдовин обсудили развитие скейтбординга и уличных видов спорта в регионе
Глеб Никитин и Илья Вдовин обсудили развитие скейтбординга и уличных видов спорта в регионе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 апреля, ФедералПресс. В городах Нижегородской области могут построить несколько скейт-парков. Кроме того, в регионе проработают вопрос создания областной федерации уличных видов спорта.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с президентом общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация скейтбординга России» Ильей Вдовиным.

Участники встречи обсудили вопросы развития уличных видов спорта и скейтбординга на территории региона. По мнению губернатора Нижегородской области, к ним необходимо подходить системно.

«В регионе есть спортсмены, которые профессионально занимаются этим направлением, но их единицы. Необходимо проработать вопрос создания региональной федерации по таким видам спорта», – пояснил Глеб Никитин.

В свою очередь Илья Вдовин отметил, что у молодежи Нижегородской области есть запрос на создание новых площадок для скейтбординга. Глеб Никитин поручил областному правительству продолжить работу по подготовке инфраструктуры для тренировок и досуга молодежи в Нижнем Новгороде и в районах области. Так, по мнению губернатора, в областном центре можно реализовать проекты нескольких скейт-парков, наиболее перспективной является площадка у стадиона «Нижний Новгород».

Скейт-парки могут быть созданы в других крупных городах региона: в Дзержинске, Арзамасе, Выксе, Кстове, на Бору.

Также участники встречи обсудили возможность проведения в Нижнем Новгороде в 2020–2021 годах крупных российских и международных соревнований, в частности, Чемпионата России по скейтбордингу и Всемирных роллер игр.

Фото: «Нижегородская правда» / Кирилл Мартынов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1