горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем военнослужащий осужден за разглашение гостайны

Суд
Военный рассказал посторонним доверенную ему конфиденциальную информацию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 апреля, ФедералПресс. Военный рассказал посторонним доверенную ему конфиденциальную информацию. По решению суда он лишился свободы на два года.

Московский гарнизонный военный суд признал виновным бывшего военнослужащего одной из нижегородских войсковых частей за разглашение государственной тайны. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Нижегородской области.

Следователям стало известно, что военный рассказал посторонним доверенную ему по службе конфиденциальную информацию о деятельности вооруженных сил России.

Мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок два года. Также в течение этого времени он не имеет права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с допуском к государственной тайне.

«ФедералПресс» писал, что заместитель министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Стрункин подозревается в разглашении гостайны. По версии следствия, чиновник пытался скрыть нарушения в работе аппарата Законодательного собрания региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1