Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Экс-начальник УГРО ветлужской полиции ответит в суде за угрозы фабрикации дела

Суд
Ему также было предъявлено обвинение по эпизоду с избиением и пытками

ВЕТЛУГА, 31 мая, ФедералПресс. Бывшему начальнику также было предъявлено обвинение по эпизоду с избиением и пытками. Свою вину бывший полицейский не признал.

В Ветлуге бывшего начальника отделения уголовного розыска отдела полиции МО МВД России «Уренский» обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области. Он угрожал одному из избитых им мужчин фабрикацией уголовного дела за хранение наркотиков.

По информации Комитета против пыток, 23 апреля бывшему начальнику также было предъявлено обвинение по эпизоду с избиением и пытками.

Следователям стало известно, что 26 апреля 2017 года правоохранитель выехал на место происшествия по сообщению о хищении с пилорамы запчастей от трактора. На месте происшествия он застал двух местных жителей. Он избил их, а потом доставил в отдел полиции. Там пытки продолжились. Позже в тот же день потерпевшие были отпущены.

В январе прошлого года начальник УГРО, опасаясь уголовного преследования и увольнения из органов МВД, сообщил ложную информацию, что один из избитых им на пилораме мужчин хранит наркотики. Во избежание ситуации, при которой у него будут действительно найдены наркотические вещества, он потребовал последнего изменить показания. Ранее избитый мужчина воспринял данную ситуацию как реальную угрозу со стороны полицейских. О произошедшем он сообщил юристам Комитета против пыток, а после уволился с работы и уехал из города.

На данный момент по результатам рассмотрения ГУ МВД России по Нижегородской области представления следователя обвиняемый уволен из органов внутренних дел. Уголовное дело в отношении бывшего полицейского передано в суд. Свою вину он не признал.

Отметим, что после инцидента правозащитники передали в региональное следственно управление еще шесть жалоб жителей Ветлужского района на пытки в полиции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1