Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области осудили бандитов, на счету которых убийства и лишение людей жилья

На скамье подсудимых оказались 10 человек, в том числе бывшие полицейские
На скамье подсудимых оказались 10 человек, в том числе бывшие полицейские

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июля, ФедералПресс. В Нижегородской области участники группы, на счету которых убийства и хищение жилья, получили от 4 лет 8 месяцев до 19 лет лишения свободы.

Суд вынес приговор 10 участников организованной группы, промышлявшей похищениями, вымогательствами и мошенничествами в Нижегородской области. Как сообщили в СУ СКР по Нижегородской области, за период с 2014 по август 2016 года участники группы похитили квартиры у семи граждан, при этом трое потерпевших были убиты, двое – похищены.

Потерпевшими становились одиноко проживающие, социально незащищенные граждане. Всего ущерб для граждан, лишившихся жилья, превысил 10,8 млн рублей.

Всем подсудимым от 26 до 62 лет, трое из них – бывшие сотрудники полиции. Один из них, участковый уполномоченный, летом 2016 года вместе с подельниками совершил незаконную врезку в нефтепровод в Лысковском районе. Причиненный ущерб превысил 28 млн рублей.

Суд назначил семи участникам группы наказания в виде лишения свободы на срок от 4 лет 8 месяцев до 19 лет. Еще трое подсудимых получили условное наказание. Приговор не вступил в законную силу.

Лидер и еще один участник организованной группы, заключившие досудебное соглашение, ранее выслушали обвинительные приговор. Еще один соучастник скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в федеральный розыск.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати