горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Арзамасском районе ликвидировали незаконную свалку покрышек

Свалка
Всего с начала года в регионе было ликвидировано 190 свалок

АРЗАМАС, 9 сентября, ФедералПресс. Всего с начала года в регионе было ликвидировано 190 незаконных мест размещения отходов.

Сегодня в Арзамасском районе была ликвидирована несанкционированная свалка резиновых покрышек. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Информация о незаконной свалке поступила в конце августа этого года в департамент лесного хозяйства Нижегородской области. Со слов заместителя руководителя Арзамасского межрайонного лесничества департамента лесного хозяйства Нижегородской области Евгения Рыжкова, специалисты оценили причиненный свалкой ущерб в 4 млн 938 тыс. рублей. Виновные пока не найдены.

«Инициативу – ликвидировать несанкционированную свалку за свой счет – проявил индивидуальный предприниматель, чье предприятие занимается переработкой резиновых изделий», – отмечается в сообщении.

В свою очередь директор завода по переработке покрышек Игорь Исаков сообщил, что покрышки идут на производство резиновой крошки. Из нее делается безопасное покрытие для детских площадок.

«Из того же сырья, что мы вывезли, можно получить примерно 2-3 тысячи квадратных метров покрытия», – сказал Игорь Исаков.

Напомним, в Дзержинске шламонакопитель «Белое море» на 40 % покрыт зеленой травой. На данный момент растительный грунт и биоматы появились уже на 27 га площадишламонакопителя. Также там продолжаются работы по устройству слоя бентонитовых матов и геомембраны. Они уложены больше чем на 76 % площади. Больше чем на 73,5 % уложен геотекстиль.

Ранее стало известно, что 1 августа завершился прием предложений о дальнейшей судьбе «Белого моря». Среди идей, которые озвучили нижегородцы, были такие, как засеять территорию шламонакопителя ромашками, построить гоночный трек или создать в промзоне Дзержинска арт-объект со спортивными и детскими площадками. По итогам голосования победил вариант «Русское поле», он подразумевает оставить «Белое море» после окончания рекультивации зеленой лужайкой. За него свои голоса отдали больше 30% людей.

«ФедералПресс» писал, что работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске: свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново» – должны быть завершены в апреле 2020 года.

Фото:пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1