Общество
Общество
Нижегородская область
0

В большинстве районов Нижегородской области новых случаев заражения COVID-19 не выявлено

перчатки
Снятие ограничительных мер – это не повод расслабляться

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая, ФедералПресс. Нижегородская область ослабляет ограничительные меры. Выздоровевших от COVID-19 становится все больше.

В 29 районах Нижегородской области за последние сутки зафиксировано ноль случаев нового заражения коронавирусной инфекцией. В то же время в регионе выздоровели 2 307 человек. О новых сводках сообщил губернатор области Глеб Никитин.

Согласно данным от 23 мая общее количество зараженных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области составляет 7 826 человек. Больше всего заболевших проживает в столице региона – Нижнем Новгороде, там их насчитывается порядка 4 тысяч человек. В других поселениях области число больных COVID-19 редко доходит до двухсот.

21 мая 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина в поселке Гремячево. Он стал первым населенным пунктом региона, где были отменены запретительные меры.

«Ограничительные меры позволили купировать очаг заболеваемости. Прошло время инкубационного периода, и в координации с санитарными врачами было принято решение о том, чтобы отменить ограничения. Надеюсь, что вскоре мы сможем приступить к снятию ограничений и на других карантинных территориях. Все будет зависеть от динамики заболеваемости», – заверил глава субъекта.

Напомним, ранее правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции: стопкоронавирус.рф.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1