Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде приступили к сборке машин скорой помощи, купленных Фондом святой Екатерины

Автомобили скорой помощи для Екатеринбурга собирают на заводе «Нижегородец»
Автомобили скорой помощи для Екатеринбурга собирают на заводе «Нижегородец»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июля, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде приступили к сборке автомобилей скорой помощи, купленных фондом святой Екатерины для уральской столицы. Машины должны прибыть в город в августе.

Фонд святой Екатерины приобрел для Екатеринбурга тридцать автомобилей класса В на базе Ford Tranzit. Машины снабжены всем необходимым. На их покупку было потрачено 134 млн рублей. Средства на эти цели предоставили генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Автомобили поступят уральскую столицу в августе. Сейчас они находятся на этапе сборки на заводе «Нижегородец». Там профессионалы произведут их первичное оснащение. Доукомплектацией займется екатеринбургская компания «Технолайн», которая хорошо зарекомендовала себя на рынке. Предприятие успешно функционирует с 2004 года. Именно ее специалисты установят медицинское оборудование на новые автомобили.

«Это будут действительно современные «скорые». Наш опыт позволяет нам комплектовать машины хорошо зарекомендовавшей себя техникой, которая удобна для врачей и адаптирована к нашим реалиям. Каждый компонент оборудования тщательно выверен и проверен», – подчеркнул директор «Технолайна» Сергей Поляков.

Директор фонда Александр Андреев, в свою очередь, признал, что автомобили являются беспрецедентным подарком для службы Скорой помощи.

«Мы надеемся, что он поможет сделать так, чтобы даже в сложных условиях пандемии, когда нагрузка на «неотложку» вырастает в разы, горожане не оставались без защиты», – отметил он.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1