Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В нижегородские больницы закупили 17 томографов

Новые компьютерные томографы закуплены в 17 медучреждений региона
Новые компьютерные томографы закуплены в 17 медучреждений региона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 января, ФедералПресс. Нижегородские больницы получили в прошлом году 17 компьютерных томографов. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Больницы Нижегородской области в прошлом году активно переоснащались, в том числе высокотехнологичным медоборудованием. Так, в медучреждения было поставлено 17 новых томографов. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Это беспрецедентное пополнение парка КТ в нижегородском здравоохранении. На эти цели было выделено более 620 млн рублей из бюджетов федерального и регионального уровней. Из 29 стационаров, где проходили лечение пациентов с COVID-19, 17 получили новые томографы», – заявил Глеб Никитин.

Он пояснил, что КТ-диагностика, которая стала доступнее в районных больницах сократит время ожидания результатов исследования и повысить доступность медпомощи.

Финансирование закупки компьютерных томографов шло в рамках федеральной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями, НП «Здравоохранение», и постановлениями правительства РФ по перепрофилированию коечного фонда для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Вице-губернатор, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов уточнил, что новые КТ установлены в Уренской, Городецкой, Лысковской, Починковской, Кстовской, Кулебакской и Борской ЦРБ, нижегородских клинических больницах №№o 5, 23, 30, 38, в областной детской больнице и в дзержинской горбольнице № 2.

«Областной онкологический диспансер получил 4 КТ, причем два мультиспиральных, с повышенной точностью диагностики», – добавил министр.

Всего в регионе установлено 48 компьютерных томографов, в частных и государственных медучреждениях.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1