Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Новые речные маршруты откроются в Нижегородской области

Скоростные суда на подводных крыльях пользуются популярностью у нижегородцев
Скоростные суда на подводных крыльях пользуются популярностью у нижегородцев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 января, ФедералПресс. В Нижегородской области намерены развивать речные пассажирские перевозки, планируется открытие новых маршрутов. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Губернатор Глеб Никитин сообщил о планах развития речных пассажирских перевозок. Так, региональное правительство планирует запустить рейс до Васильсурска в Воротынском районе. В случае открытия маршрута по нему будет курсировать скоростное судно на подводных крыльях «Валдай 45Р».

По словам главы региона, у правительства большие планы по развитию данного направления.

«В юбилейный для нас год планируем ввести запустить пять скоростных судов «Валдай 45Р». Будет расширена сеть маршрутов до аэропорта «Стригино» и Чкаловска, Дзержинска, Шуховской башни», – пояснил Глеб Никитин.

По словам вице-губернатора Сергея Морозова, запуск «Валдая 45Р» позволит организовывать туры выходного дня, так как это направление оценивается как перспективное, Васильсурск входит в перечень исторических городов. По железной дороге или на автобусе до города доехать нельзя.

«Эти места называют «Волжской Швейцарией», здесь много красивых природных ландшафтов», – пояснил Сергей Морозов.

По выходным дням, с начала навигации, планируется рейс Нижний Новгород – Городец – Чкаловск и обратно.

Напомним, за прошлогоднюю навигацию «Валдаем 45Р» было перевезено более 2,2 тысячи человек из Нижнего Новгорода до Городца и Макарьево.

Как уточнил губернатор, спрос на такие перевозки высокий. Поэтому в юбилейный для областной столицы год будет запущено несколько новых маршрутов, что повысит туристическую привлекательность региона.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1