Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородской области выделят дополнительные 3 миллиарда на ремонт дорог

В области планируют отремонтировать 700 километров дорог
В области планируют отремонтировать 700 километров дорог

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мая, ФедералПресс. В область поступит более 3,3 миллиардов рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на ремонт городских дорог. Соответствующие изменения были добавлены в региональный бюджет на заседании местного Заксобрания.

«Ремонт и строительство дорог – одно из ключевых направлений работы правительства региона», – заявил губернатор области Глеб Никитин.

По словам Никитина, благодаря такой крупной сумме у города появится возможность выполнить достаточно серьезный объем работ на ряде участков в районах области, что должно повысить не только безопасность движения, но и инвестиционную привлекательность территорий.

Выделенные из федерального бюджета средства отправятся на улучшение состояния не только дорог, но и объектов улично-дорожной сети - это будет выполнено в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По проекту в области будет отремонтировано более 700 километров дорог и более 450 метров мостовых сооружений. В саму программу вложено более 10 миллиардов рублей.

Более того, планируется отремонтировать еще 165 километров дорог в Арзамасском, Ардатовском, Сосновском, Перевозском, Дальнеконстантиновском, Богородском, Гагинском, Сергачском, Кстовском и Вадском районах.

«Приоритет при ремонте, как и при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», будем отдавать оживленным трассам, где осуществляется движение общественного транспорта и школьных автобусов», – сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что ремонт полутора километров новгородских дорог обойдется местным властям в 18 миллионов рублей.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати