Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Проектный офис Президентского фонда культурных инициатив открылся в Нижнем Новгороде

Работа будет направлена на помощь творческим командам в подготовке проектов
Работа будет направлена на помощь творческим командам в подготовке проектов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 августа, ФедералПресс. Первый в Приволжском федеральном округе проектный офис Президентского фонда культурных инициатив начал работу в столице Приволжья. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«У наших учреждений есть много интересных идей и инициатив. Для их успеха очень важна организационная поддержка. Для этого и создается проектный офис. Итогом его работы станут конкретные решения, реализуемые для жителей региона», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Решение о создании офиса было принято главой региона в апреле этого года в ходе визита в область гендиректора фонда Романа Карманова.

В проектном офисе будут проводиться обучающие мероприятия для авторов творческих проектов, заинтересованных в грантовой поддержке. Также специалисты будут помогать проектам-победителям в информационном сопровождении. Работа будет вестись с НКО, муниципальными культурными учреждениями, ИП и коммерческими компаниями. Все это даст творческим командам возможность получить знания и умения, необходимые для создания, защиты и продвижения своих проектов.

Как рассказал во время открытия проектного офиса начальник Управления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков, за два года работы Президентского фонда культурных инициатив проекты из Нижегородской области получили поддержку на общую сумму в 184 млн рублей. По числу творческих задумок, удостоенных грантов, регион занимает 11-ю строчку по стране.

Генеральный директор ПФКИ Роман Карманов отметил, что нижегородский проектный офис стал вторым в России. Первый начал работу в Луганске в начале года. В скором времени фонд планирует открыть еще ряд подобных организаций в разных регионах страны.

Офис будет работать по будням с 10:00 до 18:00. Обратиться к специалистам также можно по телефону 831-419-37-11 и электронной почте pfki.nnov@yandex.ru.

Добавим, что в день открытия проектного офиса в столице Приволжья также было подписано соглашение между ПФКИ и Нижегородской областной библиотекой имени В. И. Ленина, целью которого является совместная работа по созданию благоприятных условий для продвижения проектов и инициатив в сфере культуры.

Советуем почитать материал «ФедералПресс» о том, что Президентский фонд культурных инициатив объявил о старте приема заявок на грантовый конкурс 2024 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати