Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский эколог высказался о причинах массовой гибели птиц на озере Вторчермет

Утки
За две недели на озере Вторчермет найдено не менее 12 тушек уток

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 августа, ФедералПресс. К проблеме с массовым падежом уток на озере Вторчермет в столице Приволжья нужно обязательно привлечь специалистов из минлесхоза региона и ветнадзора. Такое мнение высказал председатель совета НОД «Экологический центр «Дронт» Асхат Каюмов, комментируя факт мора птиц в Канавинском районе города.

«Конечно, без ветеринарного исследования никто не ответит на вопрос, что случилось с птицами. У популяций птиц очень много заболеваний, особенно к осени. Чем выше плотность популяции, тем быстрее будет распространяться инфекция. Нужно взять тушку погибшей птицы и тщательно ее исследовать, как и пробы воды из озера», – сказал он.

Асхат Каюмов напомнил, что только недавно был снят карантин по птичьему гриппу в двух районах области и исключать факт возможного заболевания погибших уток им же нельзя.

О том, что на озере за две недели погибло не менее 12 уток, рассказали журналисты программы «Кстати». По словам общественного экологического инспектора минэкологии области Вячеслава Бабушкина, он проинформировал об этом региональный комитет ветеринарии. И. о. главного ветеринарного врача Канавинского района Елена Фатеева по телефону заверила инспектора, что материал для исследования уже взят.

Ранее ФедералПресс» писал о возможных причинах мора уток в Кстовском районе Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати