Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцам рассказали, сколько в регионе продлится бабье лето

Тепло и солнце придут на смену похолоданию
Тепло и солнце придут на смену похолоданию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 сентября, ФедералПресс. Конец августа в регионе был довольно прохладным. Однако начало сентября порадовало нижегородцев солнечной и почти жаркой погодой, подарив надежду на бабье лето. О том, сколько в области продержится тепло, рассказал специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Сейчас Верхневолжье переживает период молодого бабьего лета, когда столбики термометров преодолевают 20 градусную высоту и все это происходит в условиях очень комфортной и по-летнему теплой и солнечной погоды», – цитирует Тишковца «Комсомольская правда».

С сегодняшнего дня и до конца недели в регионе прогнозируются похолодание, сильный ветер и дожди. Правда, такая осенняя погода будет преобладать недолго, и уже со следующего понедельника нижегородцев ждет бабье лето с солнечным небом и температурой до 20 градусов выше нуля.

В целом, первая половина осени в Нижегородской области ожидается теплее климатической нормы (на один-два градуса). В сентябре и октябре также прогнозируется дефицит осадков (до 20 %). Это значит, что жителей ждет большее, чем обычно, количество погожих дней.

Однако в ноябре температура практически вернется в климатическое русло, а осадков, которые станут переходить уже в смешанную фазу, выпадет на 20 % больше положенного.

Советуем также почитать материал «ФедералПресс» о том, как защитить кожу осенью.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.