Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородскую корпорацию развития и инвестпортал признали лучшими в России

Лидеры премии
В Нижнем Новгороде постоянно совершенствуют инструменты коммуникации инвесторов и местных органов власти

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 октября, ФедералПресс. В Туле подвели итоги национальной премии «Лидеры инвестиционного развития – 2023». Корпорация развития Нижегородской области и инвестиционный портал региона стали лучшими в номинациях «Агентство развития года» и «Лучший инвестиционный портал».

«В этом году Нижегородская область вошла в тройку лидеров рейтинга инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив. Это результат огромной работы по улучшению инвестиционного климата, одной из важнейших составляющих которой стало создание корпорации развития Нижегородской области. Сейчас на сопровождении корпорации находятся 152 проекта на общую сумму более 211 млрд рублей. Прирост по количеству инвестпроектов за последние два года составляет 114 %, по размеру инвестиций – 42 %. За этими цифрами – почти 23 тысячи новых рабочих мест и новые возможности для территорий. Отдельным успехом стала ОЭЗ «Кулибин», резидентами которой уже сейчас являются 17 компаний», – отметил губернатор Глеб Никитин.

Как сказал и. о. заместителя губернатора Андрей Саносян, привлечение инвесторов, новые производства, кооперационные цепочки, новые рабочие места – все это становится дополнительным поступлением в бюджет. И в конечном счете эта работа влияет на все, что происходит в области: допсредства помогают ремонтировать дороги, школы, направляются на социальное обеспечение.

«Премия – доказательство того, что мы движемся в верном направлении в вопросах улучшения инвестклимата», – подчеркнул Саносян.

По словам генерального директора региональной корпорации развития Игоря Ищенко, инструменты для комфортной коммуникации инвесторов и местных органов власти постоянно совершенствуются. Также на сопровождении корпорации – множество проектов социальной направленности: строительство 13 школ на территории области, модернизация сети электротранспорта в Нижнем Новгороде, строительство ледового дворца на Стрелке.

Напомним, АО «Корпорация развития Нижегородской области» было создано по инициативе губернатора Глеба Никитина в 2018 году. Организация содействует реализации проектов на всех стадиях: от предоставления информации о регионе и возможных мерах поддержки до ввода объекта в эксплуатацию.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на ПМЭФ с инвесторами нижегородской ОЭЗ «Кулибин» подписаны соглашения на 14 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати