Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В фонде «Сострадание НН» рассказали, каких питомцев чаще выбирают нижегородцы

Сострадание-НН
В октябре 2023 года из приюта фонда удалось пристроить в добрые руки 32 питомцев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 ноября, ФедералПресс. В октябре 2023 года из приюта нижегородского фонда защиты животных «Сострадание-НН» удалось пристроить в добрые руки 32 питомцев: 13 собак и 19 кошек.

«Собак сейчас стали брать в два раза меньше, чем год назад, кошек берут, как и раньше. Иногда питомцев возвращают, к счастью, это случается довольно редко», – рассказал «ФедералПресс» руководитель фонда «Сострадание НН» и ветклиники «Зоозащита НН» Владимир Гройсман.

В прошедшее воскресенье была организована совместная с ФК «Пари Нижний Новгород» акция: футболисты вышли на поле стадиона «Нижний Новгород» с подопечными фонда на руках в надежде, что поклонники футбола присмотрятся к «хвостикам» и захотят взять их себе.

«За щенком, которого держал в руках Николай Калинский во время выхода команд на прошедшем домашнем матче, пришли новые хозяева. Радость в семье. И огромное «счастье собачье» в сердце верного друга. Они нашли друг друга», – написал спустя несколько дней в своем телеграм-канале гендиректор ФК Давид Мелик-Гусейнов.

А в самом фонде отметили, что благодаря акции им еще и удалось собрать около 45 тысяч рублей. «Все эти средства пойдут на закупку самого необходимого для наших подопечных. Это огромная помощь для нашего фонда», – добавили в «Сострадании НН».

Ранее «ФедералПресс» писал о состоянии знаменитого пса Кругетса: средств едва хватает на лечение.

Фото: ФедералПресс / Юлия Котышева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати