Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Сотни миллионов готовы потратить на создание киностудии с павильонами в Нижегородской области

Кино
Дата начала реализации проекта пока не называется

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 ноября, ФедералПресс. В Нижегородской области рассматривается возможность строительства киностудии с павильонами. Эту информацию «ФедералПресс» подтвердили в правительстве региона.

«С натурными съемками у нас все в порядке, но у киношников есть запрос на съемки в павильоне. И поскольку мы находимся не в Москве, стоить это все у нас будет меньше. Нужен павильон, нужно оборудование», – приводит слова замгубернатора Олега Берковича «Ъ-Приволжье».

По информации издания, проработать данную тему поручил глава Нижегородской области Глеб Никитин. Пока стоимость и дата воплощения проекта в жизнь неизвестны.

Известно лишь, что в рамках инициативы планируется возведение двух павильонов с потолками до 12 метров и площадью до пяти тысяч квадратных метров каждый. Стоимость одного павильона может составлять от 200 до 300 миллионов рублей. А вот затраты на оборудование будут значительно больше, если даже не превысят стоимость павильонов в разы, так как включают в себя освещение, основной набор камер и другие необходимые средства.

В ближайшие полгода планируется проработать возможные локации для строительства киностудии. Хотя точная дата окончания проекта не называется, известно, что спустя год можно ожидать начала его реализации. Беркович отметил, что Нижегородская область выступает в поддержку развития киноиндустрии и строительство новой киностудии будет еще одним шагом в этом направлении.

За последние годы регион неоднократно становился местом съемок кинофильмов и сериалов. Например, в этом году в Арзамасе работали над созданием сериала «Крутая перемена» (18+) с Никитой Ефремовым в главной роли, а летом снимали альманах «Родные люди» (16+) с Камилем Лариным.

Рекомендуем прочитать советы нижегородского кастинг-директора о том, как попасть на экраны и стать звездой.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати