Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Вакцину от кори так и не завезли в Нижегородскую область: обещали 25 ноября

Прививка
Сложившаяся ситуация беспокоит нижегородских родителей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 ноября, ФедералПресс. В государственных медучреждениях Нижегородской области возникли проблемы с тройной вакциной от кори, краснухи и паротита. Хотя, как уверяет региональный минздрав, заявка на ее поставку была отправлена своевременно. Соответствующую информацию разместили представители ведомства, отвечая на вопросы жителей региона в соцсетях.

«В Нижегородской области проводится иммунизация детей трехкомпонентной вакциной для профилактики кори, краснухи и паротита «Вактривир», однако в настоящее время по объективным причинам действительно имеется дефицит», – пояснили в министерстве.

Там также добавили, что поставить препарат должны до 25 декабря. Однако ранее в минздраве заявляли, что регион должен получить трехкомпонентную вакцину не позднее 25 ноября. Информацию об этом предоставляли гражданам еще 22 числа, отвечая на возмущения об отсутствии препарата на протяжении нескольких месяцев в поликлиниках.

Сложившаяся ситуация беспокоит нижегородских родителей, так как, согласно нацкалендарю профилактических прививок, вакцинировать детей необходимо в год и в шесть лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о вспышке кори в одной из деревень Нижегородской области. Там заразились более 100 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати