Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новгородская область
0

Деятельность экстремистской организации пресекли в новгородской колонии

Следствие
Следователи возбудили уголовное дело

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 сентября, ФедералПресс. Новгородские следователи возбудили уголовное дело в отношении четырех осужденных колонии, которая находится на территории региона. В пресс-службе ведомства отметили, что их подозревают в организации и участии в запрещенной экстремистской организации.

«Преступная деятельность ячейки экстремистской организации пресечена в результате совместных мероприятий УФСБ России по Новгородской области, региональных управлений ФСИН и Следственного комитета Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Речь идет о приверженцах международного общественного движения АУЕ*. По версии следователей в 2020 году на территории колонии была создана ячейка организации. Ее участники пропагандировали криминальную идеологию и нарушали закон, собирая деньги для представителей преступного сообщества. В ходе обысков в колонии были изъяты запискии и документы органиазции.

*АУЕ – экстремистская организация, запрещена в России

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати