Top.Mail.Ru
Происшествия
Новгородская область
0

Находящийся в федеральном розыске заммэра Рыбинска скрывался на турбазе в Новгородской области

задержание
Дубино сотрудничает со следствием по делу о получении взяток

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 октября, ФедералПресс. Находящийся в федеральном розыске по делу о получении взятки первый заместитель мэра Рыбинска Иван Дубино задержан полицией на турбазе в Новгородской области. Сейчас он находится в следственном отделе.

Как передает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, турбаза, где скрывался Дубино, аффилирована с мэром Рыбинска Дмитрием Рудаковым, который в 2020–2021 годах возглавлял новгородский филиал «МРСК-Северо-Запад».

Дубино сотрудничает со следствием по делу о получении взяток за раздачу контрактов на сумму свыше 800 млн рублей на реконструкцию теплосетей Рыбинска. Его показания полностью совпадают с показаниями ранее задержанного директора теплоснабжающей компании «Рыбинская Генерация» Виктора Тамарова.

Чиновники часто попадают под следствие по статье о коррупции. Так, 19 октября задержан за взятки экс-замминистра здравоохранения Дагестана. В начале октября «ФедералПресс» писал, что органы правопорядка ведут зачистки мэров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что полицейские в Киришском районе Ленобласти обнаружили хищение 1,1 млн из бюджета.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.