Top.Mail.Ru
Общество
Новгородская область
0

Скончался известный новгородский политический журналист Александр Власов

Траур
Александр Власов был известен как активный общественник

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 марта, ФедералПресс. Скончался известный новгородский политический журналист, политтехнолог и краевед Александр Власов. Его тело нашли в его рабочем кабинете в «Новгородгражданпроекте», причины смерти пока неизвестны, сообщил «ФедералПресс» бывший главный редактор «Новой Новгородской газеты» Сергей Брутман.

«Говорят, что Саша не сдал вечером ключи на вахту. Охранники обнаружили его тело перед включенным компьютером. Я шокирован этой новостью, потому что у Александра Николаевича не было никаких хронических заболеваний», – сказал Брутман.

Александр Власов несколько десятилетий публиковался в региональных и городских изданиях Новгородской области. Начинал карьеру в газете «Новгородский комсомолец». Современные читатели знали его по публикациям о политике, спорте, истории и социальной сфере в «Новой Новгородской газете», «Новгородском портале», «ВНовгороде.ру» и «Портале 53».

Помимо журналистской деятельности, Александр Власов был известен как активный общественник. Он регулярно выступал с инициативами по увековечиванию памяти новгородских героев Великой Отечественной войны, выдающихся горожан, а также выносил предложения по благоустройству города.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на СВО погиб мобилизованный старорусец, участвовавший в конфликте на Северном Кавказе.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.