Top.Mail.Ru
Общество
Новгородская область
0

Криминального авторитета-«положенца» Коленько будут судить в Новгородской области

суд
Решается вопрос о назначении даты предварительного слушания по уголовному делу

НОВГОРОД, 10 августа, ФедералПресс. Уголовное дело «положенца» Ивана Коленько поступило на рассмотрение суда в Новгородской области. Одного из основных криминальных лидеров региона, арестовали в апреле 2022 года.

«Коленько с мая 2010 года по 13 апреля 2022 года незаконно занимал высшее положение в преступной иерархии Новгородской области, то есть совершал преступные действия, направленные на формирование у населения мнения о его принадлежности к криминальной среде, его особом доминирующем положении в преступной иерархии, позволяющем вмешиваться в правоотношения с целью извлечения личной выгоды», – пишет в «ВКонтакте» пресс-служба новгородских судов.

Коленько носил статус «положенец» и курировал «смотрящих» в исправительных колониях области, участвовал в распределении сфер преступного влияния, следил за пополнением общака.

Против арестованного возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Авторитету может грозить лишение свободы от 8 до 15 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей. В

Сообщается, что вину в инкриминируемом деянии Коленько не признал.

Будет назначена дата предварительного слушания по уголовному делу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новогородской области хозяйку загрызших 9-летнего мальчика питбулей приговорили к ограничению свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.