Экология
Экология
Новосибирская область
0

Новосибирский арбитраж отказался снять арест с шести моржей, привезенных из китовой тюрьмы

Шесть моржей, выловленных в Охотском море, по-прежнему находятся под арестом
Шесть моржей, выловленных в Охотском море, по-прежнему находятся под арестом

НОВОСИБИРСК, 20 мая, ФедералПресс. Арбитражный суд Новосибирской области не снял арест с моржат, которых компания «Акватория» получила из китовой тюрьмы в Приморском крае. Пока животных нельзя ни продать, ни передать кому-либо.

Два года назад компании «Сочинский дельфинарий» и «Океанариум ДВ» во время отлова 11 косаток и 90 белух в Охотском море поймали и шестерых моржат. Правоохранители возбудили уголовное дело о незаконной добыче биоресурсов.

В ноябре 2019 года белух выпустили в акватории Приморского края. Ситуация с моржами пока остается нерешенной. Амурская природоохранная прокуратура направила в суд иск о признании вылова животных незаконным и их освобождении. Чтобы моржей не передали и не продали во время процесса рассмотрения заявления, правоохранительное ведомство попросило наложить арест на моржей, что суд и сделал.

Компания «Акватория», которая получила шесть животных из китовой тюрьмы в Приморском крае, оспорила это определение. Новосибирский арбитраж отказался снять обеспечительные меры, сообщается в электронной картотеке суда, до вынесения окончательного решения по иску прокуратуры.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1