Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новые уазики спасут Новосибирскую область от пожаров

В Новосибирской области будут сберегать лес

НОВОСИБИРСК, 19 августа, ФедералПресс. Лесхозы Новосибирской области получили новую спецтехнику для защиты от лесных пожаров. Деньги на ее покупку федеральный бюджет выделил впервые за последние пять лет.

Впервые за пять лет федеральный бюджет выделил Новосибирской области деньги на покупку специализированной пожарной и хозяйственной техники для тушения лесных пожаров и лесовосстановления. На 47,5 млн рублей регион купил 17 небольших автокомплексов, базой для которых являются УАЗы. Производитель оборудовал каждый автомобиль напорной системой для тушения пожаров в лесу. Комплекс включает в себя ранцевые огнетушители, лопаты, топоры-мотыги, бензопилы, специальные составы для тушения, ёмкости для воды и средства индивидуальной защиты. Новую технику уже отправили в лесные хозяйства региона.

Новосибирское минприроды на выделенные из федерального бюджета деньги приобрело и специальный тягач, предназначенный для перевозки тяжелого оборудования по дорогам общего пользования. Лесной автопарк пополнился трехлемешным плугом и специальным опрыскивателем. Эту технику будут использовать для работы в лесном питомнике.

По информации заместителя министра природных ресурсов и экологии региона Евгения Рыжкова, деньги на покупку спецтехники выделили в рамках национального проекта «Экология». 47,5 млн рублей на те же цели Новосибирская область получит и в следующем году. Всего на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Новосибирской области» до конца 2023 года направят 644,6 млн рублей, из них105,5 млн рублей – в этом году.

Фото: pxhere.com.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1