горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Травников: строительство Восточного обхода Новосибирска отстает от графика

Восточный обход
Строительство Восточного обхода Новосибирска отстает от графика

НОВОСИБИРСК, 24 декабря, ФедералПресс. Строительство Восточного обхода Новосибирска отстает от графика. Областные власти опасаются, что нужные темпы наверстать не удастся.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции посетовал, что строительство обхода отстает от графика, сроки окончания работ неизвестны.

«Компании удалось возобновить работы, выполнить комплекс мероприятий, чтобы не упустить то, что уже сделано. Но сохранить нужные темпы строительства Восточного обхода, которые бы обеспечили соблюдение графика работ, прописанного в госконтракте, не удалось. Хватит ли сил у компании все-таки набрать в 2020 году нужный темп, я загадывать не могу – это вопрос, скорее, к руководителям «Сибмоста». Определенные решения по проекту мы примем, они готовятся с заказчиком проекта – Росавтодором, ноанонсировать их публично я не могу», – цитирует «Интерфакс-Сибирь» Андрея Травникова.

Дополним, Восточный обход Новосибирска строят с 2013 года. Стоимость проекта – 10,3 млрд рублей. Его планировали закончить через три года, но строительство не завершено до сих пор из-за ограниченного федерального финансирования. Затормозил проект и финансовый кризис в компании «Сибмост» - это генподрядчик строительства. Сейчас компания находится в процедуре наблюдения в связи с иском о банкротстве. Ранее новосибирский министр транспорта Анатолий Костылевский говорил, что первую очередь обхода достроят в 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1