горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Кредиторы могут проверить законность брачного договора экс-владельца «Сибмоста»

Кредиторы отправят на экспертизу брачный договор Альберта Кошкина и его жены
Кредиторы отправят на экспертизу брачный договор Альберта Кошкина и его жены

НОВОСИБИРСК, 14 января, ФедералПресс. Кредиторы бывшего владельца новосибирской компании «Сибмост» Альберта Кошкина хотят проверить его брачный договор. По нему супруга бизнесмена получила все его имущество.

На февральском заочном собрании кредиторы Альберта Кошкина обсудят вопрос экспертизы его брачного договора с Лидией Кошкиной, а также договора купли-продажи акций «Сибмоста», заключенного между экс-собственником компании и ООО «Сибмост групп», указывает в сообщении конкурсного управляющего Александра Бекка в Едином реестре банкротств. Обсуждение возможных экспертиз пройдет в рамках дела о банкротстве Кошкина.

В 2018 году оспорить данные соглашения пыталась бывший арбитражный управляющий Кошкина Вероника Мещан. Она посчитала ничтожным брачный договор, по которому супруга одного из собственников «Сибмоста» получила все его имущество, за исключением акций компании. По ее мнению, договор, заключенный в январе 2015 года основной своей целью имел навредить интересам кредиторов бизнесмена, находящегося в процедуре банкротства. Также Мещан оспорила сделку 2017 года о продаже акций «Сибмоста» компании «Сибмост групп». Инициаторы сделки – владельцы Альберт и Владислав Кошкины. Они продали 104,5 тыс. ценных бумаг на 10,5 млн рублей за 92 копейки.

Кредиторами братьев Кошкиных были несколько крупных банков. Один из них, «Экспобанк», и потребовал признать совладельцев «Сибмоста» банкротами. Общий долг Альберта Кошкина – более 3 млрд рублей. Летом прошлого года бизнесмен и кредиторы заключили мировое соглашение, предусматривающее погашение 65 % его долга. Но вышестоящая инстанция в сентябре отменила это решение, возобновила дело о банкротстве, а в декабре утвердила Кошкину нового управляющего.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1