Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирские власти объяснили рост цен на овощи эпидемией коронавируса

Новосибирские власти объяснили рост цен на овощи
Новосибирские власти объяснили рост цен на овощи

НОВОСИБИРСК, 27 февраля, ФедералПресс. Новосибирские власти назвали причину роста цен на тепличные овощи. Они связали повышение стоимости с коронавирусом.

В Новосибирской области сильно выросли цены на овощи: в сравнении с декабрем 2019 года помидоры подорожали на 18 %, виноград – на 17,8 %, капуста – на 10 %, свежие огурцы – на 8,2 %, при этом значительно подешевели апельсины – на 17,3%, сообщает Новосибирскстат.

Региональный министр сельского хозяйства Евгений Лещенко объяснил рост цен вспышкой коронавируса в Китае. В Новосибирске, по его словам, находятся крупнейшие теплицы СФО. К типичным потребителям местной продукции теперь добавился и Дальний Восток.

«Дальний Восток полностью снабжался тепличными овощами с Китая. После транспортной блокады они пришли к нам, так наиболее крпуные комплексы находятся здесь. Если бы не было этого форс-мажора, в регионе было бы довольно гармоничное соотношение спроса и предложения по тепличным овощам. С учетом вывоза продукции на восток сейчас возник определенный дисбаланс», – цитирует ТАСС Лещенко.

Проблему удорожания овощей новосибирские власти планируют решить, организовав поставки овощей из Узбекистана. Представители этого государства сейчас находятся с бизнес-миссией в области.

Напомним, эпидемия коронавируса началась в Китай, случаи заражения выявили в 40 странах, в том числе и РФ. На данный момент от болезни умерли 2,7 тыс. человек, выздоровело почти 30 тыс. граждан.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1