Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

S7: запретом на авиарейсы в Южную Корею власти грубо нарушили конкуренцию на рынке

S7 назвала запреты на авиарейсы в Сеул грубым нарушением конкуренции
S7 назвала запреты на авиарейсы в Сеул грубым нарушением конкуренции

НОВОСИБИРСК, 27 февраля, ФедералПресс. Руководство новосибирской компании S7 Airlines посчитали серьезным нарушением конкуренции ограничение авиасообщения с Южной Кореей, которое федеральные власти вводят с 1 марта.

Об ограничении авиасообщения с Южной Кореей накануне рассказала зампред правительства РФ Татьяна Голикова. Мера вводят для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: в соседнем государстве совокупное число зараженных превысило 1200 граждан. В Южную Корею из России совершают перелеты четыре авиаперевозчика: «Аэрофлот», «Аврора», S7 Airlines и «Якутия». После введения ограничений рейсы будут летать только первые две.

В настоящий момент в расписании S7 – еженедельно до полутора десятка рейсов в Сеул из Владивостока, до четырех перелетов – из Новосибирска и трех – из Иркутска. По мнению гендиректора S7 Group Антона Еремина, данное решение правительства «крайне удивительно».

«Пятая часть пассажиропотока S7 Airlinesобеспечивается за счет южнокорейского маршрута. Запрет на перелеты в Сеул любым авиакомпаниям, кроме «Аэрофлота» и «Авроры», - это вывод с рынка одного из основных игроков – S7 Airlines. Ограничение не затрагивает саму группу «Аэрофлот», но касается 90 % ее конкурентов. Мы не видим логических обоснований решения властей и считаем это грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок», – цитирует слова гендиректора пресс-служба перевозчика.

Еремин объяснил нелогичность ситуации на примере запрета перелетов в Китай. Чтобы предупредить распространение инфекции, пассажиров из КНР принимает только один аэропорт Шереметьево, при этом прилетевших из Южной Кореи примет несколько воздушных гаваней, притом, что и «Аврора», и S7 выполняют по два перелета из столицы Приморья в Сеул. Чем клиенты новосибирского авиаперевозчика отличаются от выбравших для перелета дочернюю компанию «Аэрофлота», не ясно, дополнил Еремин.

Корреспондент «ФедералПресс» поинтересовался у авиакомпании, будет ли перевозчик обращаться с заявлением в ФАС. Информации на данный счет пока нет, пояснила пресс-секретарь авиакомпании Надежда Хаитова.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1