Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В Сибири упала популярность кредиток

В Сибири кредитки теряют свою популярность
В Сибири кредитки теряют свою популярность

НОВОСИБИРСК, 20 ноября, ФедералПресс. Шесть регионов Сибири вошли в топ-30 субъектов России по количеству выданных кредитных карт в октябре. При этом объемы их выдачи сократили за год почти на треть.

Объемы выдачи кредитных карт в России сократились на 27 %. Уменьшение показателей эксперты объединенного кредитного бюро (ОКБ) зарегистрировали во всех регионах, вошедших в топ-30 по темпам выдачи карт. В лидеры рейтинга вошли и шесть субъектов Сибири.

Наибольшее снижение показателей аналитики отметили в Иркутской и Новосибирской областях. Там выдача карт снизилась к октябрю этого года на 27 % и 23 % соответственно. За 13 месяцев больше всего потеряли Кузбасс, Новосибирская область и Алтайский край: 15 %, 14 %, 14 % соответственно. Меньше всего снизилась выдача карт в Красноярском крае: на 15 % к минувшему октябрю и на 11 % – к сентябрю 2019 года.

В Сибири лидер выдачи кредитных карт – Новосибирская область, которая находится на девятой позиции рейтинга с 16,6 тыс. штук, Красноярский край и Кемеровская область расположились на 12 и 13 строчках. В этих регионах жители получили 15,1 тыс. и 14,2 тыс. кредитных карт соответственно.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько семей в Сибири могут позволить себе автомобили премиум-класса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1