Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Названы регионы – лидеры по уровню инфляции в СФО

Наивысшие показатели зафиксированы в Хакасии – 6,6 %
Наивысшие показатели зафиксированы в Хакасии – 6,6 %

НОВОСИБИРСК, 17 апреля, ФедералПресс. Уровень инфляции в Сибири в сравнении января нынешнего года с предыдущим составил 5,1 % при общероссийском уровне в 5,2 %. Об этом рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.

«На годовую инфляцию повлияли увеличение издержек сельхозпроизводителей, повышение акцизов на топливо и взносов за капитальный ремонт», – пояснили в управлении.

Наивысшие показатели зафиксированы в Хакасии – 6,6 %. Ряд регионов демонстрируют инфляцию, приближенную к средним показателям: Алтайский край и Омская область – 5,5 %, Иркутская область и Тува – 5,4%, Кемеровская область – 5,2%, Красноярский край – 5,1 %. Относительно невысокий уровень инфляции продемонстрировали Новосибирская область – 4,5 %, Томская область и Алтай – 4,2 %.

Данные за последний месяц – сравнение января нынешнего года с декабрем прошлого – отличаются от годовых. Здесь лидерами по росту цен стали Кузбасс, Хакасия и Омская область – на 0,6 процентных пункта. У Красноярского края – 0,4, у Тувы и Иркутской области – 0,3, у Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области – 0,1 процентых пункта. При этом Томская область продемонстрировала даже падение цен на 0,1 пункта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments