горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

17 муниципалитетов в Красноярском крае и 6 в Хакасии не готовы к зиме

Сергей Меняйло
Полпред Меняйло оценил готовность регионов СФО к зиме как высокую.

НОВОСИБИРСК, 20 сентября, ФедералПресс. Об этом сообщил президентский полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании, посвященном подготовке к зиме в регионах СФО.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл в Новосибирске совещание по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону. На нем он огласил информацию о том, что в 40 муниципальных образованиях СФО до сих пор не созданы нормативные запасы основного или резервного топлива. При том, что в некоторых регионах отопительный сезон уже стартовал. Печальное первенство в этом вопросе принадлежит Красноярскому краю – там запасов топлива до сих пор нет в 17 муниципалитетах. На втором месте Хакасия – 6 муниципалитетов. На третьем месте Алтайский край – 2 муниципалитета без запасов топлива.

Полную ответственность за подобное положение дел Сергей Меняйло возложил на власти регионов, в которых находятся эти муниципалитеты, до сих пор не обеспеченные запасами топлива на зиму. Что касается Хакасии, то как отметил полпред, там также до сих пор не прошли проверку теплоисточники и инженерные сети. Подобная проверка продолжается также в Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской и Омской областях.

В целом Сергей Меняйло оценил подготовку регионов Сибирского федерального округа к зиме как готовность на 98 %.

Фото: Официальный сайт полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1