горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Новосибирская область
0

В Новосибирской области внедрили новый инструмент для привлечения инвестиций

Правом на налоговые вычеты теперь могут быть наделены не только инвесторы
Правом на налоговые вычеты теперь могут быть наделены не только инвесторы

НОВОСИБИРСК, 30 сентября, ФедералПресс. Новый инструмент, который позволит привлекать инвестиции, был внедрен на территории Новосибирской области. Льготы будут предусмотрены в рамках закона, который депутаты регионального заксобрания утвердили в первом чтении.

Инвестиционный налоговый вычет стал новым инструментом для привлечения частных инвесторов в Новосибирской области. Его размер, а также категории налогоплательщиков, которые смогут претендовать на него утвержден региональным законом «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области». Его сегодня депутаты приняли в первом чтении.

По словам заместителя председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности заксобрания Новосибирской области Ирины Диденко, правом на налоговые вычеты теперь могут быть наделены не только инвесторы, инвестиционные проекты которых включены в госреестр инвестпроектов, но и те налогоплательщики, которые заняты в обрабатывающем производстве.

Кроме того, в результате внесенных поправок в закон уменьшен размер ставки налога на прибыль. Он сократился до 5 %. Установлена возможность переноса на последующие налоговые периоды суммы расходов налогоплательщика в случае превышения предельной величины инвестиционного налогового вычета в налоговом периоде. Установлен лимит, в пределах пяти лет.
Диденко предложила в следующем году вернуться к рассмотрению вопроса о совершенствовании системы предоставления налогового вычета с учетом наработанной практики применения.
Депутаты заксобрания проголосовали за внесение законопроекта «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» на октябрьскую сессию регионального парламента для принятия во втором чтении.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1