Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске кондуктор выгнала школьницу из автобуса в тридцатиградусный мороз

НОВОСИБИРСК, 16 января, РИА ФедералПресс. В Новосибирске кондуктор автобуса выгнала на тридцатиградусный мороз ученицу шестого класса. Следователи проводят проверку. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

Следователи проверяют обстоятельства случившегося накануне инцидента – кондуктор автобуса № 95 в мороз – 30 высадила из автобуса шестиклассницу. Девочка возвращалась домой со после спортивной тренировки. Оказалось, что у ребенка не оказалось денег на проезд, и она попросила бесплатно доехать до нужной остановки.

Кондуктор везти девочку бесплатно отказалась и высадила девочку из автобуса. Местные СМИ узнали об этом и предали информацию огласке, что послужило поводом для доследственной проверки.

«Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств, при которых школьнице было предложено покинуть автобус, несмотря на то, что длительное нахождение ребёнка на сильном морозе могло негативно сказаться на состоянии здоровья девочки. При этом согласно публикации СМИ, со стороны кондуктора не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы ребёнок не оказался один в опасной ситуации», – рассказали в ведомстве.

Это уже не первый случай, когда ребенка высаживают из общественного транспорта в сильный мороз. В начале недели на всю страну прогремела история, случившаяся в прошлые выходные в Екатеринбурге. Кондуктор одного из автобусов выгнала девятилетнюю девочку, которая забыла проездной и не имела с собой денег, на тридцатиградусный мороз. Девочке пришлось по холоду добираться пешком. О произошедшем сообщила мать ребенка. Она подала соответствующую жалобу в муниципальное объединение автобусных предприятий. По этому факту проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1