горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Полицейский был не пьян. МВД поддержало конфликтовавшего с инвалидом сотрудника

Проверка не выявила вину участкового
Проверка не выявила вину участкового

НОВОСИБИРСК, 26 января, ФедералПресс. Конфликт между полицейским и инвалидом с собакой привлек внимание жителей Сибири. Потасовка, участниками которой стало несколько человек, стала предметом разбирательства региональной полиции

Накануне интернет-пользователи сообщили, что в Новосибирске пьяный полицейский избил инвалида с собакой. Видео с инцидентом, произошедшим еще 4 января, в сеть выложила дочка инвалида Снежана.

По словам девушке, когда ее родители отправились в аптеку, на улице к ним подошел сотрудник, якобы находящийся в состоянии алкогольного опьянения, поинтересовавшийся отсутствием намордника у собаки. Пара объяснила, что животное находится на коротком поводке, после чего, как утверждает девушка, полицейский повалил ее отца на землю и стал избивать руками и ногами по голове и другим частям тела.

«Мама звала на помощь, но люди безразлично проходили мимо. В этот момент моя сестра вместе со своим мужчиной ехали к нам в гости и увидели потасовку на улице. Прибежали на помощь, попытались выяснить, в чем дело и просили его показать свое удостоверение, но он, явно, не желал этого делать», – сообщает дочь инвалида в комментариях к видео, отец которой – страдающий болезнью сердца инвалид второй группы.

На кадрах видно, что у человека в полицейской форме до крови разбиты кулаки. Мужчина за кадром призывает его показать удостоверение.

ГУ МВД по Новосибирской области провела проверку данного инцидента. Вины сотрудника полиции не обнаружено. По данным пресс-службы в ГУ МВД 4 января участковый в служебное время находился у дома по улице Титова, он увидел мужчину с собакой бойцовского породы без намордника, на длинном поводке — около 4 метров. После того, как сотрудник подошел к хозяину пса и попросил надеть намордник, он столкнулся с неадекватной реакцией – мужчина якобы осыпал стража порядка нецензурной бранью. А после того, как полицейский предложили собаководу пройти в отдел – тот попытался убежать.

По словам правоохранителей, полицейскому пришлось догонять собаковода. При этом во время конфликта собака стала защищать хозяина и не менее четырех раз укусила нашего сотрудника, в том числе за руку. В итоге участковому пришлось обратиться в больницу, где было проведено освидетельствование и установлено, что он трезв. «Скорая» была вызвана и для инвалида, которого после инцидента доставили в отдел полиции. Но по пути в больницу мужчина от помощи медиков отказался.

В ходе разбирательства полицейскими были опрошены все свидетели конфликта. Вины участкового служебная проверка не выявила.

Отметим, что горсовет Новосибирска еще в 2006 году обязал участковых милиционеров следить за домашними животными и их хозяевами. Любые собаки, находясь в общественных местах, при выводе на улицу, кроме специально отведенных мест выгула, должны быть в специальном наморднике и на поводке. Теперь участвовавшему в конфликте с полицейским владельцу стаффордширский терьера грозит штраф в 3 тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1