Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Город в едком дыму. В Новосибирске четвертый день горит несанкционированная свалка

В эпицентре пожара, по мнению специалистов, глубина горения может достигать нескольких метров
В эпицентре пожара, по мнению специалистов, глубина горения может достигать нескольких метров

НОВОСИБИРСК, 17 октября, ФедералПресс. Жители Новосибирска жалуются на сильное задымление. Смог идет от полыхающей неподалеку несанкционированной мусорной свалки. С огнем местные спасатели борются четвертый день.

Четвертый день пожарные расчеты пытается потушить полыхающую несанкционированную свалку в Дзержинском районе Новосибирска. Работы осложняет сильный ветер. Он же стал причиной сильного задымления в районе улиц Воронежской и Москворецкой, на которое жалуются местные жители. В эпицентре пожара, по мнению специалистов, глубина горения может достигать нескольких метров. Кроме того, работы усложняет пересеченная местность.

«Круглосуточно, уже четвертые сутки там находится дежурный пожарный расчет. Сейчас предпринимаются все возможные меры и МЧС, и районом, и городом. Каждое утро туда ставится дополнительная техника. Однако сложность представляет рельеф местности и склон на месте пожара», - сообщили в региональном МЧС.

Нелегальные полигоны и свалки регулярно становятся площадками для крупных возгораний. Как ранее сообщал «ФедералПресс» самый крупный аналогичный пожар в регионе зафиксирован на севере Иркутской области. Каждый год под Усть-Кутом загорается полигон отходов от лесопиления. По приблизительным подсчетам на нем хранится не менее 8 миллионов кубометров опилок.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1