горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

После инцидента в новосибирском аквапарке возбудили уголовное дело

Кемеровчанин чуть не утонул в новосибирском аквапарке
Кемеровчанин чуть не утонул в новосибирском аквапарке

НОВОСИБИРСК, 10 января, ФедералПресс. Новосибирский СКР возбудил уголовное дело после того, как в аквапарке «Аквамир» чуть не утонул подросток. Свою проверку начала и прокуратура.

По данным следствия, происшествие произошло 8 января вечером в новосибирском аквапарке «Аквамир». Подросток застрял в бассейне, где «произошло его утопление и он нахлебался воды», сообщает пресс-центр регионального представительства СКР. По данным региональной прокуратуры, юноша – житель Кемерова. Он приехал в аквапарк не один, а в сопровождении родителей.

«Мальчик стал тонуть, когда остался один, его нога застряла в металлической конструкции. Инструктор-спасатель на месте оказал подростку первую помощь. Несовершеннолетнего подняли из воды и провели реанимационные мероприятия», – дополняет пресс-служба прокуратуры.

В данный момент, по информации новосибирского министерства здравоохранения, юноша находится в палате интенсивной терапии, медики оценивают его состояние как тяжелое, его подключили к аппарату ИВЛ. В пресс-центре «Аквамира» подтвердили, что происшествие произошло на территории учреждения, но подробности не раскрыли. Это сделают после окончания проверки надзорных ведомств. Аквапарк продолжает работу в штатном режиме, передает ТАСС.

После инцидента правоохранители возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас после осмотра места происшествия следователи ведут допросы очевидцев. Свою проверку организовала и новосибирская прокуратура. О ее результатах сообщат дополнительно.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1