Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Массовые проверки проходят в новосибирском доме ветеранов, где издевались над постояльцами

В новосибирском доме ветеранов издевались над инвалидами
В новосибирском доме ветеранов издевались над инвалидами

НОВОСИБИРСК, 20 февраля, ФедералПресс. Региональные ведомства проводят проверку информации об издевательствах над пожилыми людьми и инвалидами в новосибирском доме ветеранов. Руководителя соцучреждения Ларису Пугачеву уже уволили, с постояльцами чиновники проводят личные консультации.

Ситуацией в новосибирском доме ветеранов на улице Жуковского, 98 заинтересовались сразу несколько региональных надзорных и контролирующих ведомств: прокуратура, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, министерство труда и соцразвития. Чиновники выехали на место, чтобы проверить реальность распространенных через СМИ фактов нарушения прав и условия проживания людей в учреждении.

Ранее в местных изданиях со ссылкой на рассказы волонтеров, работающих в новосибирском доме ветеранов, и проживающих там людей появилась информация, что в учреждении издеваются над постояльцами. Они утверждали: в доме ветеранов у пожилых людей руководство отбирало социальные пособия по инвалидности, вещи и документы, их плохо кормили, привязывали колготками к кроватям, унижали а после жалоб волонтерам престарелых граждан запугивали. Один из постояльцев выпал из окна, а другого насильно сдали в психоневрологический интернат, писали региональные СМИ.

Ситуацию журналистами прокомментировали в министерстве труда и соцразвития Новосибирской области.

«Министерство труда уже расторгло контракт с директором дома ветеранов. В данный момент специалисты ведомства проводят личные приемы и консультации постояльцев по всем вопросам. Минтруд проводит в доме ветеранов дополнительную санитарно-гигиеническую обработку, налаживает благоприятный морально-психологический климат в учреждении и решает вопросы по организации и штату дома ветеранов. Ведомство также усилило контроль за качеством оказания услуг постояльцам и организует встречи с партнерами учреждения и добровольцами для налаживания сотрудничества», – рассказали в пресс-службе министерства.

Дополним, новосибирский дом ветеранов планировали показать журналистам. Из-за проведения проверочных мероприятий пресс-тур отложили на неопределенный срок.

Фото:pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1