Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирский поселок чуть не сгорел из-за взрыва газа и сильного ветра

Новосибирское село чуть не сгорело из-за сильного ветра
Новосибирское село чуть не сгорело из-за сильного ветра

НОВОСИБИРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Новосибирские пожарные в поселке 8 марта за час потушили несколько коттеджей, чтобы не допустить перекидывания огня на другие дома. Ситуация осложнялась сильным ветром, отсутствием гидрантов и взрывом двух газовых баллонов.

Пожар в поселке 8 марта Новосибирской области начался с коттеджа. Сигнал пожарным поступил около часа дня. Когда спасатели прибыли на место, дом был уже в огне, пламя из-за сильного ветра перекинулось на соседнее двухэтажное здание. Как выяснили пожарные, рядом с горящими домами отсутствовали гидранты. Специалисты МЧС организовали подвоз воды и тушили огонь одновременно из пяти стволов.

Неожиданно в одном из домов взорвались два газовых баллона. Внутри строения находились еще несколько, но пожарные охладили их до безопасной температуры. Число спасателей постепенно увеличивалось. За час пожарным удалось локализовать открытый огонь и не допустить его перекидывания на другие дома. Затем в течение нескольких часов пожарные проливали сгоревшие конструкции, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Новосибирской области.

Во время пожара пострадал мужчина. Медики зафиксировали у него ожоги различной степени тяжести, он находится в больнице. По предварительным данным, пожар охватил площадь в 200 квадратных метров. Сейчас дознаватели МЧС устанавливают причины возгорания.

Фото: 54.mchs.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1