Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирский суд арестовал Виссариона и двух его соратников

В Новосибирске суд арестовал двух фигурантов дела о религиозной общине Виссариона
В Новосибирске суд арестовал двух фигурантов дела о религиозной общине Виссариона

НОВОСИБИРСК, 23 сентября, ФедералПресс. Двух соратников Виссариона, главы красноярской религиозной общины «Церковь последнего завета», отправили в СИЗО на два месяца. Суд принял решение и по главе объединения Сергею Торопу.

Центральный райсуд Новосибирска сегодня решил вопрос об избрании меры пресечения на время следствия трем участникам «Церкви последнего завета», задержанным правоохранителями накануне в Красноярском крае.

Вадима Редькина и Владимира Ведерникова – соратников главы религиозного объединения Виссариона отправили в следственный изолятор на два месяца. Аналогичное решение суд принял и по Сергею Торопу, главе общины, пишет «НГС Новосибирск». При этом Редькин в беседе с журналистами заявил, что у него маленькие дети, поэтому незачем скрываться отправоохранительных органов и следствия. Срок заключения под стражу– 22 ноября.

Ранее «ФедералПресс» писал, что силовики задержали руководство религиозной коммуны «Церковь последнего завета» в деревне «Город солнца». В данный момент центральный аппарат СКР расследует уголовное дело по фактам незаконной деятельности этого религиозного объединения. По мнению правоохранителей, руководство общины привлекало деньги членов объединения и оказывало длительное психологическое давление на своих последователей, чем причинилотяжкий вред их здоровью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1