Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Склад с горючим в Бердске попал под угрозу пожара

пожар
Локализовать крупный пожар удалось спустя два часа

БЕРДСК, 17 мая, ФедералПресс. Пожарные ликвидировали открытое горение в производственном здании в Бердске. Спасателям удалось защитить от огня соседнее строение – склад с горючим. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

«Огнеборцы ликвидировали пожар третьего ранга. Они защитили от перехода огня соседние строения. Одно из них – склад со строительными материалами. Для быстрого тушения крупного пожара в производственном здании создали три боевых участка», – рассказали в ведомстве.

Пожарные газодымозащитной службы проверили, есть ли внутри горящего здания люди и тушили готовую продукцию, остальные – заливали кровлю с восточной и западной сторон с помощью высотной техники и защищали соседние здания.

Локализовать крупный пожар удалось спустя два часа. Еще через 12 минут ликвидировали открытое горение. Очаг возгорания обнаружили на первом этаже производства – там загорелась продукция из полиэтилена. По предварительным данным, общая площадь пожара составила 2 110 кв. м. Огонь уничтожил крышу здания и пристройки, повредил оборудование.

17 мая в 7:35 загорелось производственное здание с офисными помещениями в Бердске. Из него эвакуировались шесть человек. Данные о пострадавших не поступали.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирцев не пустят в лес из-за нового противопожарного постановления.

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати