Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Жители Новосибирска спасались от жары на закрытых и холодных пляжах

люди
Люди не только загорали на солнышке, но и купались

В минувшие выходные, 3 и 4 июня, в Новосибирске температура воздуха поднималась выше 40 градусов, а в тени синоптики фиксировали +32–34. Несмотря на то что официально пляжи были закрыты и купаться в воде жителям еще нельзя, горожане массово отдыхали у водоемов. Очевидцы показали «ФедералПресс», как это было.

«Пляж в Заельцовском районе полностью был усыпан людьми, новосибирцы не только загорали на солнышке, но и купались», – рассказал автор снимка.

По данным метеорологов «Западно-Сибирского УГМС», температура воды в Обском водохранилище, а также в Оби не превышала 18 градусов. При этом по информации специалистов, для того, чтобы можно было безопасно купаться и находиться в воде, температура должна составлять 21 градус.

пляж

По предварительному прогнозу, достаточно температура воздуха в Обском водохранилище становится сегодня 5 июня после обеда, водоем прогреется до 22 градусов.

Напомним, официально пляжи будут открыты только с 15 июня, к этому дню на всех разрешенных мест для купания будут установлены специальные посты. За май 2023 года уже утонули 9 человек.

В ближайшие дни, по информации метеорологов, жаркая погода в Новосибирске сохранится.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева, Екатерина Ломакина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати