горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Новосибирская область
0

В Совфеде подняли вопрос развития сибирской авиации

Ирина Диденко заявила о необходимости создания сети посадочных площадок и минимальной базы для организации безопасных полетов
Ирина Диденко заявила о необходимости создания сети посадочных площадок и минимальной базы для организации безопасных полетов

НОВОСИБИРСК, 12 декабря, ФедералПресс. Депутаты регионального законодательного собрания подняли больной для Сибири вопрос – модернизация и развитие авиации.

Заместитель председателя комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике Ирина Диденко подняла на заседании в Совете Федерации тему, которая на сегодняшний день волнует многих – развитие легкой частной и коммерческой авиации. Депутат и трехкратная действующая чемпионка России по вертолетному спорту отметила, что авиация общего назначения для сибирских регионов и Дальнего Востока – стратегический транспорт, без которого невозможно решить базовые транспортные задачи. Она также добавила, что Новосибирск мог бы стать межрегиональным центром развития легкой частной и коммерческой авиации, поскольку обладает для этого производственным и кадровым потенциалом.

«При наличии программы, стимулов и поддержки есть все возможности развернуть массовое производство судов для авиации общего назначения», – отметила Ирина Диденко.

Депутат в рамках своего выступления заявила о необходимости создания сети посадочных площадок и минимальной базы для организации безопасных полетов, обеспечивающих транспортную доступность удаленных территорий Сибири и Дальнего Востока.

Отметим, что по возвращению из Москвы Ирина Диденко отметила в комитете регионального законодательного собрания, что президент РФ Владимир Путин на заседании Правительства РФ выдал поручение о развитии транспортной доступности, а также о развитии региональных и местных перелетов.

«Если мы сейчас воспользуемся представляющимися возможностями – раскроем имеющиеся точки роста, регион ощутит экономическую отдачу в виде новых рабочих мест, роста заработной платы, налоговой отдачи производственных и транспортных предприятий», – уверена Ирина Диденко.

По мнению депутата, часть предложений жителей Новосибирска нашли место в резолюции комитета, а часть идей отражены в проектах законов, которые будут вноситься в Госдуму в начале следующего года. Однако депутат заметила, что в решении ряда вопросов должны принимать участие несколько ведомств.

«Производить самолеты бессмысленно, если на них не будет спроса», – резюмировала Ирина Диденко.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1