Политика
Политика
Новосибирская область
12

Экс вице-губернатор Виктор Козодой проведет 29 января очередной митинг «Против развала медицины»

Козодой объявил о новом митинге, запланированном на 29 января
Козодой объявил о новом митинге, запланированном на 29 января

НОВОСИБИРСК, 16 января, РИА ФедералПресс. В Новосибирске новый год начинается с роста протестной активности, идейным вдохновителем которой является экс вице-губернатор Виктор Козодой, близкий к бывшему губернатору Василию Юрченко, отстраненному Президентом страны за утрату доверия в 2014 году, и в отношении которого, по сообщениям региональных СМИ, возбуждено уголовное дело.

Виктор Козодой объявил о новом митинге, запланированном на 29 января, на этот раз против развала системы медицинского обслуживания населения, пишет «Секрет медиа». По замыслу организатора митинга, протестная акция позволит привлечь внимание властей к проблемам в сфере медицинского и лекарственного обеспечения в Новосибирске и области.

Ранее соратник Козодоя, лидер новосибирского отделения «Демократического выбора» Сергей Дьячков и его компания DSO Consulting провели исследование, которое показало, что экономика России и региона находится в стагнации, население стремительно беднеет, доходы снижаются третий год подряд, а в результате качество медицинского обслуживания и количество амбулаторно-поликлинических организаций резко сокращается. Именно эта ситуация подвигла инициативную группу к проведению митинга 29 января «Против развала медицины!».

По мнению Виктора Козодоя, тяжелая ситуация в сфере медицинского обслуживания населения является следствием ряда грубейших просчетов властей. Речь идет о слабой нормативно-правовой базе и ошибках в финансовом планировании по обеспечению качественной медицинской помощи жителям региона, частых проверках контролирующих органов.

Кризис в региональном здравоохранении близок к «точке невозврата», считает Козодой. Он обращает внимание на аварийное состояние многих лечебных учреждений и дефицит медикаментов, крайне низкий уровень профессиональной подготовки медицинских работников и недоступность «узких» специалистов, а также на коррупцию в сфере медицинского обслуживания.

«Непрофессионализм и невысокая оперативность бригад городской скорой помощи, в отношении которой нужно сказать, что скорая помощь вообще перестала быть скорой, а уровень цинизма и хамства медперсонала зашкаливает. К этому же добавим и высокий уровень взяточничества среди всех категорий медицинских работников» - отмечают инициаторы митинга.

Козодой заочно дискутирует с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Иванинским, который заявил, что «никаких денег не хватит на лечение заболевших». По словам экс вице-губернатора Виктора Козодоя, деньги есть, вопрос – куда они тратятся. «Посмотрите на бюджет – увеличение аппарата бессмысленных чиновников. Тогда почему мы должны затягивать пояса? Это несправедливо» - считает Козодой. Руководство региона должно пересмотреть отношение к медицинскому обслуживанию населения и принять соответствующие меры, причем в самое ближайшее время.

В качестве первого шага инициативная группа во главе с Козодоем предлагает провести опрос жителей по самому широкому кругу проблем в сфере медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения населения. Это позволит определить наиболее острые проблемы с тем, чтобы решать их потом в порядке приоритетности.

Бывший вице-губернатор Виктор Козодой эмоционально приглашает СМИ и жителей Новосибирска принять участие в очередном митинге. «Власть уже испугалась. Она должна пойти на контакт с народом! – пишет в своем сообщении политик. - Распространите информацию о митинге в средствах массовой информации, соцсетях (где только можно). Позовите на митинг друзей, «пните» своих родственников, нечего им дома отсиживаться! Расскажите всем, что вам это не нравится, и всех позовите на митинг! Организовывайтесь и выходите! У нас есть шанс, защитим сами себя! Ждём вас на митинге 29 января – «Против развала медицины»!

По мнению наблюдателей, протестная активность в новосибирском регионе продолжится. Серия митингов, запланированная Виктором Козодоем, свидетельствует о не утихающих политических баталиях в регионе, где всегда была сложная политическая обстановка, считают эксперты. Наблюдатели при этом расходятся во мнении. Часть считает, что протесты инспирируются по инициативе бывшего начальника Козодоя – экс губернатора Юрченко, который таким образом сможет в определенный момент «восстать из пепла» и заявить о своих политических амбициях. Другие считают, что таким образом в области заявляется новый тандем политтехнологов Козодоя и лидера «Демократического выбора» Сергея Дьячкова, которые теперь вместе организуют мероприятия против действующей власти. Нельзя исключать, что Козодой с Дьячковым делают задел на будущее, и серия митингов, нацеленных на раскачивание обстановки, - хороший багаж для торга с властью в преддверии будущих предвыборных кампаний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
12
comments powered by HyperComments
Twitter 1