Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
1

В Новосибирске задержали участника воскресного «антикоррупционного хоровода»

Навальный
Задержанный не является организатором

НОВОСИБИРСК, 10 июля, ФедералПресс. Сотрудники полиции задержали участника несогласованного митинга, который прошел 9 июня на площади Пименова.

Как сообщил на своей странице в социальных сетях начальник штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко, сотрудники Центра «Э» задержали участника «хоровода с шариками» Антона Картавина.

«Сегодня меня остановили три сотрудника и попросили дать объяснения в РОВД по поводу «происходившего вчера на площади Пименова». Полдня сотрудники полиции думали, как же квалифицировать чтения Конституции и надувание воздушных шаров, – сообщил на своей страничке Картавин.

Позже Бойко сообщил, что Картавину предъявлено обвинение в нарушении установленного порядка организации массового мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ) и везут в суд. Также он отметил, что Антон не является организатором несогласованной акции.

Напомним, что митинг состоялся в Новосибирске 9 июня и собрал несколько десятков человек. Они раздавали воздушные шарики, водили хороводы и развернул агитационные плакаты в поддержку Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати